Vitamina B2
Nome: Riboflavina
Mecanismo de Ação:
A riboflavina converte-se em duas enzimas, o mononucleotídeo de flavina (FMN) e o dinucleotídeo de adenina e flavina (FDA), que são necessários para a respiração tissular normal. A riboflavina também é requerida para a ativação da piridoxina e pode estar implicada na manutenção da integridade dos eritrócitos. As vitaminas do grupo B são bem absorvidas no trato gastrintestinal, salvo em síndromes de má-absorção. Absorve-se principalmente no duodeno. O álcool inibe sua absorção. Sua união às proteínas é moderada, metaboliza-se no fígado e é excretada por via renal. As quantidades superiores às necessidades diárias são excretadas na urina, principalmente como produto inalterado.
Indicações: Estados carentes de riboflavina como resultado de uma nutrição inadequada ou de má-absorção intestinal. A deficiência de uma só vitamina B é rara, pois a ingestão de uma dieta inadequada origina deficiências múltiplas.
Ingredientes: Vitamina B2, Celulose microcristalina, Polivinilpirrolidona, Dióxido de silício e Estearato de magnésio. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Sugestão de Uso: Via Oral. Uso Adulto: Tomar 1 comprimido ao dia. Não consumir mais que 1 comprimido ao dia.
Informações Nutricionais
Por Porção de 1 comprimido
QTD./DOSE
%VD*
Vitamina B2
1,2 mg
100%
Não contém quantidades significativas de valor energético, carboidratos, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio.
(*) % Valores diários com base em uma dieta de 2000 Kcal e 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Referências Bibliográficas:
P.R. Vade-mécum Brasil. 2006/2007
ANFARMAG. Manual de equivalência – 2ª edição. São Paulo. 2006.